Sabtu, (08/07/2023) Mahasiswa Kampus Ungu mendapatkan pelatihan pembuatan olahan berbahan bayam dalam ‘Saturpreneur Day’, istilah untuk kegiatan praktik kewirausahaan di hari Sabtu. Kegiatan ini merupakan manifestasi dari subtema perkuliahan Nursepreneurship, yakni pembuatan produk. Dinarasumberi langsung oleh CEO Rumah Produktif Bojonegoro sekaligus Dosen pengampu Nursepreneurship, Adib Nurdianto, M.Pd.
Bayam sendiri merupakan sayuran dengan manfaat yang melimpah, sebagai antioksidan, melancarkan sistem perdarahan hingga pencernaan. Namun sayangnya, justru mayoritas anak di Bojonegoro tidak menyukai bayam. Inilah yang membuat beliau merasa bahwa para Perawat Muda Profesional dari Kampus Ungu ISTeK ICsada harus memiliki ketrampilan dan kreativitas untuk mengolah bayam menjadi hidangan yang digemari anak-anak.
Kegiatan ini berlangsung di Aula Lantai 1 Kampus Ungu dengan diikuti total sebanyak 120 Mahasiswa. Dalam kegiatan praktik pembuatan produk ini, Adib menyampaikan bahwa olahan ini bisa menjadi alternatif menu bagi anak selain sebagai kreasi kewirausahaan. Selama praktik, Mahasiswa juga diminta untuk langsung menghitung HPP (Harga Pokok Penjualan) dan estimasi pencapaian BEP.