admin@istekicsadabjn.ac.id

Follow Us:

6 BUKU KARYA LPM PERPANJANG DAFTAR KARYA DOSEN DAN MAHASISWA KAMPUS UNGU

Enam buku terbaru di paruh kedua tahun 2023 menambah daftar panjang karya Dosen dan Mahasiswa Kampus Ungu ISTeK ICsada Bojonegoro. Per Agustus tahun ini tercatat telah ada 58 buku yang terpublish dan terjual di berbagai platform marketplace di Indonesia. Keenam karya tersebut dipersembahkan oleh 3 Generasi Lembaga Pers Mahasiswa (LPM).

Pembina Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Kampus Ungu, ISTeK ICsada Bojonegoro, Muhammad Abdul Qohhar, S.Sos.I., M.Si mengatakan, kreatifitas mahasiswa LPM memang tidak terbatas, terutama tentang literasi, sudah amat sulit mencari bandingannya di kampus lain.

“Sekali proses penerbitan, anggota LPM lintas generasi atau semester, bisa bersamaan menerbitkan 6 buku antologi cerpen,” jelasnya.

Dirinya sangat bangga dengan produktifitas mahasiswa Kampus Ungu di LPM. Disela-sela jadwal kuliah dan praktikum di Kampus Kesehatan yang padat, mereka masih bisa menyempatkan waktu menulis.

“Bahkan ada satu mahasiswa yang sudah membuat 5 buku, lainnya ada yang 2 dan 3 buku secara mandiri,” pungkasnya.

Diminta untuk membagikan sinopsis dari karya satu generasinya, Destin mengungkapkan, “Antologi Cerpen Goresan Cinta memuat berbagai macam cerita dari anggota LPM Generasi 8. Banyak menceritakan pengalaman suka duka yang kami lewati bersama, banyak perdebatan namun tetap menanamkan solidaritas dan kekeluargaan.”, terang pimpinan umum LPM Generasi 8.

Berikut 6 buku terbaru karya 3 Generasi LPM Kampus Ungu :

1. Antologi Cerpen Goresan Cinta karya LPM Generasi 8

2. Cahaya Milik Kana karya Destin Fitria, LPM Generasi 8

3. Garis Takdir karya LPM Generasi 9

4. Rahasia karya LPM Generasi 9

5. Antologi Cerpen Slice of Life Pelangi Kehidupan karya LPM Generasi 10

6. Antologi Cerpen Romansa Teenage Love Story karya LPM Generasi 10.